欧宝娱乐ob

校园新闻
当前位置: 首页 > 校园新闻 > 校园新闻

欧宝娱乐ob:运河发展谱新篇 携手共建育英才——大运河文化带基础教育合作校启动

欧宝娱乐ob:发布日期: 2022-11-19

 

20221119日下午,大运河文化带基础教育合作校启动仪式在欧宝娱乐ob隆重举行。运河文化研究专家、大运河沿岸城市高中学校代表、济宁市初中学校代表相聚云端,在线参加了启动仪式。

 

为贯彻落实习近平总书记关于大运河文化带的重要指示精神,充分挖掘大运河丰厚历史积淀中蕴含的教育资源、育人智慧,推动运河文化与基础教育深度融合发展,欧宝娱乐ob联合运河沿线知名高中启动大运河文化带基础教育合作校,以大运河为纽带,创新基础教育发展合作机制,为新时代教育改革启迪新思路,为基础教育高质量发展寻求新突破,为普通高中特色多样发展探索新路径。

 

欧宝娱乐ob党委书记、校长李岩致辞

欧宝娱乐ob党委书记、校长李岩在致辞中说,大运河纵贯南北,连通东西,是中华民族历史文化河流,是中华民族融合交流的纽带,是流淌在中华大地上的千年动脉。在“大运河文化带”融入国家战略的时代背景下,沿线学校要高度珍视绵延运河中蕴含的丰厚历史、灿烂文化和独特精神。依运河而生,因运河而兴,欧宝娱乐ob的发展始终与大运河息息相关,在建校120周年之际,欧宝娱乐ob倡议启动大运河文化带基础教育合作校是顺应时代潮流,体现文化自信,彰显育人担当的创新行动。大运河沿线学校要团结一致,集聚智慧,通过建立有效的沟通交流机制,汇集运河沿线学校特色育人成果,凝聚运河沿线学校的教育创新力量,推进大运河文化带基础教育高质量发展。

 

合作校揭牌仪式

 

参会代表共同推动启动杆,“大运河文化带基础教育合作校”卷轴徐徐打开,标志着大运河文化带基础教育合作校正式启动。

 

欧宝娱乐ob校长助理、任城校区执行校长房晓辉主持仪式

成员校代表江苏省清江中学副校长蔡正鹏在讲话中表示,启动“大运河文化带基础教育合作校”,体现了运河沿线学校勇于担当、积极探索、修己达人的大视野、大情怀和大格局。合作校应秉持“共建、共享、共进”的合作理念,推动沟通交流,深化合作互鉴,以“合作共进、交流共享、发展共谋、成果共创”为路径,进一步弘扬大运河文化精神,深入开展交流交往交融,始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,为全方位培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人作出更大贡献。

大河奔涌,薪火芳华,凝心聚力,共育英才。大运河文化带基础教育合作校的启动,搭建了新时代运河文化交流传播新平台,开创了运河流域基础教育协同育人新格局。合作校将共同携手,勇担挖掘与整合运河文化教育资源的责任,牢记探寻与弘扬运河文化育人智慧的使命,在基础教育高质量发展的时代浪潮中,更好地服务于立德树人的根本任务,努力办好人民满意的高中教育,共同书写大运河文化带基础教育发展的新篇章!

文字:孔丹  孔宁宁  图片:马文婷  编辑:公冶霄霄

审阅:郭金丽   审批:房晓辉

Copyright(c)欧宝娱乐ob版权所有 微信公众号名称:欧宝娱乐ob 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711 | 邮编:272000

欧宝娱乐ob(中国)集团公司官网