欧宝娱乐ob

校园新闻
当前位置: 首页 > 校园新闻 > 校园新闻

欧宝娱乐ob:【喜报】我校李天拓同学获得全国青少年信息学奥赛联赛一等奖

欧宝娱乐ob:发布日期: 2022-12-20

     1213日下午,中国计算机学会公布了2022年全国青少年信息学奥林匹克联赛(NOIP)获奖名单,我校2021级学生李天拓同学获得全国青少年信息学奥赛联赛一等奖!

202211月李天拓赴平邑一中参赛

    20219月开始,李天拓同学加入我校的图灵编程社,跟随林久荣老师系统学习信息奥赛课程。据林老师介绍,李天拓同学品学兼优,在编程学习方面有浓厚兴趣和较高天赋。

    谈到自己学习信息奥赛的体会,李天拓同学表示:通过学习奥赛编程,逻辑思维能力有了较大提升,对于学习数学、物理等学科大有益处。另外,奥赛学习虽然花费一些时间,但是并没有影响学习成绩,反而有促进作用。

    全国青少年信息学奥林匹克竞赛活动担负着选拔优秀学生参加国际学科奥林匹克竞赛的任务,它是经国家教委批准,中国科协具体领导,中国计算机学会主办。在高考强基计划和综合评价招生中,获得过全国中学生信息学奥赛联赛一等奖的学生,具有很强的竞争力,该竞赛是双一流高校认可的含金量最高的竞赛之一。

 

撰稿:林久荣 审核:张建 杨艳

审批:房晓辉 编辑:党政办公室

Copyright(c)欧宝娱乐ob版权所有 微信公众号名称:欧宝娱乐ob 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711 | 邮编:272000

欧宝娱乐ob(中国)集团公司官网